Преимущества многослойной асептической упаковки.

06.09.2017


     Многослойная асептическая упаковка продлевает срок годности продуктов до 12 месяцев без использования консервантов. Помимо картонной основы, которая придает упаковке жесткость, в состав входит слой алюминиевой фольги. В данном случае фольга выступает в роли барьера для света и кислорода. Полиэтилен, расположенный с обеих сторон упаковки, защищает продукт от влаги и запаха.

     Обратите внимание, что некоторые производители экономят на картоне и фольге. Специалисты «Тралин Пак» помогут распознать такую упаковку. Жесткий пакет и отсутствие в нижней части пакета набухания характеризуют пакет достойного качества. Продукт в упаковке, имеющей форму призмы, стоит дороже на 15-30%, чем тот же товар в прямоугольной упаковке. Но форма упаковки не влияет на качество продукта.

    И самое основное: после вскрытия упаковки  с крышечкой, продукт следует хранить не более пяти суток, без крышечки— не более пяти часов. Если вы хотите продлить срок хранения, просто перелейте содержимое в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Обзор подготовлен специалистами «Тралин Пак».